Bayonetta: Bloody FateНазвание: Bayonetta: Bloody Fate
Тип: полнометражный фильм (Япония)
Жанр: экшн, мистика
Год: 2013
Студия: Gonzo
Отсебятина:Если вкратце - могло бы быть лучше.
А если поподробнее...
читать дальшеНачну с похвал. Отличная рисовка, фоны, дизайн персонажей. В этой области переделка игры в аниме несомненно удалась. Очень понравилась главная героиня, хотя, казалось бы, она из того типажа, который обычно в аниме раздражает. Но даже её чрезмерное злоупотребление своими прелестями смотрится почти адекватно, учитывая то, что она использует их в основном для троллинга некоторых стеснительных юношей.
Вообще, личность Байонетты вышла очень и очень приятной, хотя хвалить за это надо, наверное, разработчиков игры.

Прочие персонажи особо не отсвечивают и почти все меркнут в присутствии гг-ни. В целом, это можно простить, ведь многочасовой сюжет игры так просто не ужмешь до полнометражки. Так что некоторые персонажи появлялись на экране чисто для галочки и почти сразу делали ручкой бай-бай.. Сейю тоже поработали на совесть, главному дуэту Мотоко Кусанаги с Улькиоррой -
.

Сюжет тоже неплох. Я играла только в первую главу игры, но мне сюжет вовсе не показался замудрёным, даже наоборот, вступление от диктора в самом начале практически проспойлерило концовку. С другой стороны, прошедшие игру уверяют, что локализовали сюжет хорошо: оставили только основной костяк истории и несколько важных, так сказать "сheckpoint"-ов. Склонна согласиться.

Теперь то, что удалось не так хорошо: во-первых, совершенно незапоминающийся, блеклый саундтрек. В игре музыка была подобрана отлично, а тут похвастаться нечем. Понравилась церковная музыка, но это классические хор и орган, ничего оригинального специально для аниме. Во-вторых - боевые сцены. Вот тут практически провал. Либо глазовытекательное мелькание, где ничего не разглядеть, либо долгие стоп-кадры на фоне монолога персонажа. При этом предпосылки просто идеальные: каждый раз разные противники, разные локации, разные виды оружия у героини - но смотрится неимоверно скучно. Как это могло случиться при таком-то первоисточнике - не представляю. Нехватка бюджета ли, времени ли, либо, как говорят некоторые: "Ну это же Гонзо...". Также смешанные чувства вызывали тридэшные ангелы - с одной стороны, как-то вырвиглазно они смотрятся в "плоском" аниме, а с другой, они ж и в игре были тридэшными, да и дизайн их вполне оригинален...

В итоге - аниме с оригинальным миром, приятной главной героиней, отличным подбором сэйю, но безумно скучными экшн-сценами, которые занимают процентов 70 всего фильма. Больше времени, чем боевки, занимает только Байонетта разной степени обнаженности, что несомненно порадует многих эччилюбов.

Неплохо на один раз и на закуску к игре.
А то после одной хентайной додзи любопытственно.
thistle., нет, у них просто режиссер тот же.