Я с недавних пор записываю для бабушки разные научно-популярные передачи и документальные фильмы про природу. Бабушка довольна, остальное семейство тоже довольно за компанию. А тут тётя попросила записать для дочки мультиков. Дала флешку, сказала: "Ну, там что-то уже есть, но запиши еще что-нибудь". Открываю дома флешку, а там прямо кукольный магазин: "Барби-русалочка", "Барби и 12 принцесс", и еще 5 "Барби и блаблабла" тайтлов. Попробовала посмотреть один - у меня мозг из ушей потек. А, и еще там был "Бэмби". То есть сначала наносим ребенку первую в его жизни кино-травму("Бэмби" и "Король Лев", кажется, самые тяжелые мульты моего детства), а потом заливаем его по уши убогим бессюжетным тридэ-барби дерьмом. Гениально!
Потерла всё, теперь качаю анимационные полнометражки последних лет. "Песнь моря", надеюсь, хорошо пойдет. А "Холодное сердце" они сами попросили.
Понимаю, что оба родителя там работают, но настолько забить на то, что заливается ребенку в голову. Две подружки показывали мне свой любимый ДВД с "Май литл Пони" - и всё бы хорошо, но он был в гнусавом мужском одноголосом переводе. Маленькие пони-принцессы, разговаривающие баритоном - это жесть. А эти двое смотрели этот сериал столько раз, что знают фразы баритоно-мужика наизусть. Ну, все дети через это проходили в свое время. У меня был какой-то детский фильм, где девочка ругалась басом "Твайю мать!!!".
читать дальшеВ принципе, если взять только мультосферу, то у меня было отличное детство. У нас был видеомагнитофон и мне регулярно покупали кассеты. Иногда менялись с подружками, но редко, так как родители с обеих сторон были очень против. "Она потеряет или ты потеряешь или вы перепутаете, и вообще!". Особенно я любила мультсериалы от ЕА. "Пираты темной воды" - просто обожала, и так расстроилась, что не собрала всю коллекцию. И только 10 лет спустя, когда попыталась найти его и наконец досмотреть до конца, я узнала, что его так и не закончили. Т__Т "Команда спасателей капитана планеты" тоже очень нравилась, и судя по всему, именно этот сериал вместе с "Долиной папоротников" промыл мне мозги на тему "Береги планету, мать твою". После "Долины" я вообще цветоводством увлекалась где-то год. Читала книги по садоводству, покупала семена, пыталась осуществить проект по превращению акации в нашем саду в дерево с висячими цветами(по сути тупо обсадив его вьющимися растениями).
А потом я научилась записывать на кассеты с телевизора. А потом по телевизору начали показывать Сэйлормун. Так началось мое падение. Сначала это было просто невинное увлечение, но затем я попробовала Миядзаки, а потом даже подсела на тяжелый яой. Прошло столько лет, а я до сих пор не могу слезть с этих движущихся пятен краски. Они нужны мне, чтобы забыть, чтобы отвлечься, чтобы сбежать от суровой реальности. Здравствуйте, меня зовут Кеиннари и я - отаку.
Так, что-то я увлеклась. В общем, печально, что во времена высокоскоростного интернета, богатейшего выбора и повсеместного пиратства, многие родители просто плюют на то, что попадает в глаза, а значит, и в мозги их детей. По себе знаю, как шевелящиеся картинки могут повлиять на неокрепшую психику ребенка, и знаю, что это нельзя недооценивать. В моем случае было бы здорово услышать вместо "Скачай что-нибудь" хотя бы "Скачай что-нибудь хорошее".