Я с недавних пор записываю для бабушки разные научно-популярные передачи и документальные фильмы про природу. Бабушка довольна, остальное семейство тоже довольно за компанию. А тут тётя попросила записать для дочки мультиков. Дала флешку, сказала: "Ну, там что-то уже есть, но запиши еще что-нибудь". Открываю дома флешку, а там прямо кукольный магазин: "Барби-русалочка", "Барби и 12 принцесс", и еще 5 "Барби и блаблабла" тайтлов. Попробовала посмотреть один - у меня мозг из ушей потек. А, и еще там был "Бэмби". То есть сначала наносим ребенку первую в его жизни кино-травму("Бэмби" и "Король Лев", кажется, самые тяжелые мульты моего детства), а потом заливаем его по уши убогим бессюжетным тридэ-барби дерьмом. Гениально!

Потерла всё, теперь качаю анимационные полнометражки последних лет. "Песнь моря", надеюсь, хорошо пойдет. А "Холодное сердце" они сами попросили.

Понимаю, что оба родителя там работают, но настолько забить на то, что заливается ребенку в голову. Две подружки показывали мне свой любимый ДВД с "Май литл Пони" - и всё бы хорошо, но он был в гнусавом мужском одноголосом переводе. Маленькие пони-принцессы, разговаривающие баритоном - это жесть. А эти двое смотрели этот сериал столько раз, что знают фразы баритоно-мужика наизусть. Ну, все дети через это проходили в свое время. У меня был какой-то детский фильм, где девочка ругалась басом "Твайю мать!!!".

читать дальше