Опыта походов в комнаты страха у меня немного - не любитель я такого. От слова совсем. =__= Но могу сказать, что те, в которых я была до Японии, не пугали даже меня(а трусиха я та еще) . Здесь же совсем другое дело - японцы не зря известны за то, что знают толк в
Итак, небольшой рассказ о тех obakeyashiki(домах с привидениями), в которых я имела несчастье побывать.
Много буквПервый раз случился в Йокогаме, в луна-парке «Yokohama Cosmo world».
Никаких намерений пугаться у нас не было, мы просто возвращались домой. И тут меня угораздило наткнуться на такую вот милую дверцу.
Теперь-то она смотрится нестрашно, но мне, как обычно, нереально повезло и я заметила её только в тот момент, когда поравнялась с "окошком" и поглядела прямо в глаза жуткой женщине с топором, которая тут же начала выламывать дверь. Я, естественно, поднимаю крик, прячусь за семпая, все вокруг ржут. Ма-тян тут же подбила нас зайти в тот обакеящики, который эта дверка рекламировала.
Оказалось, что это не просто пугалки, а игра с призами. На входе нам выдали что-то похожее на фонарик, которым надо тыкать в светящиеся кнопки на стенах(соберешь все - победил) и рассказали правила: не бегать, не драться(ох, и почему же я не заподозрила сразу, к чему это правило), не использовать фонарик не по назначению(читай - не лупить им всё, что на тебя выскочит).
В общем, набравшись смелости, зашли мы в первую комнату. Аттракцион оказался довольно длинным: пять больших изгибающихся комнат, соединенных узкими коридорчиками. Это было страшно. Реально страшно. Обычно все эти комнаты страха почти пустые, а тут всё тряслось, издавало жуткие звуки, вылезало из стен, падало с потолка, каждые пару секунд что-то выпрыгивало из-за угла. Еще добавляли атмосферы гнетущая музыка, мигающий красный свет, и очень неприятные звуки, от которых мурашки по спине бегали. Нам буквально не давали передышки.
Но самым неприятным препятствием оказались коридорчики, соединявшие секции. В одном с потока свисали головы, так что пришлось пробираться, сильно пригнувшись(я очень боялась, что они будут падать нам на спину, но обошлось). А другой оказался забит под завязку трупами, завернутыми в полиэтилен и подвешенными на крюках. Висят они очень тесно, так что пройти можно, только распихивая их руками. А еще они начинают припадочно дергаться и мычать, если до них дотронуться. В этом месте мы надолго застряли. За минуту до этого на нас внезапно выскочил живой чувак в костюме, едва не сделав нас заиками, так что мы были на грани. Я, наверное, никогда не забуду наш паничекий разговор.
Как ни странно, наотрез отказалась идти Ма-тян, а не я. Я на тот момент уже просто перестала что-либо соображать и только истерически хихикала.
— Я туда не пойду, ни за что!
— Ну мы же уже почти до финиша дошли!
— Потыкай его, потыкай!
От тычка "труп" начинает лихорадочно дергаться.
— Вот видите! Нет, я туда не пойду! Я даже в играх таких коридоров боялась!
Тут я углядела давешнего парня, который подсматривал за нами в щель и обратилась к нему.
— Ой, подождите немножко, мы сейчас, сейчас!
Парень начинает орать и стучать в стену, что есть силы.
— Короче, все за мной!
Слава Богу, с нами была семпай, которая не потеряла самообладания. Мы построились паровозиком, уцепились друг за друга и прошли таки этот чертов коридор. Дальше помню только выход и тихо ржущего в кулак чувака, который нас впускал(он следил за нами через камеры и, видимо, знатно повеселился). Кстати, мы таки умудрились потыкать фонариком во все нужные лампочки, и нам подарили милые часики-браслеты(которые будут вечно напоминать о пережитом ужасе =___=).
После такого приключения мы еще долго приходили в себя в кофейне, прежде чем сесть на метро и направиться домой.
И на этом я бы с радостью завершила свой опыт походов по таким местам, но увы. У семпая наступил день рождения, и возжелала она поход по токийским обакеящики. Т____________Т
Есть на Одайбе такой развлекательный центр - "Joypolis". Он очень большой и безумно интересный. Там куча разнообразных аттракционов, много секретных плюшек по углам, типа секретных экранов, телефонных будок с сюрпризом, очень реалистичной гильотины и даже гигантской пурикуры. В общем, туда непременно стоит заглянуть, если вы соберетесь на Одайбу. В нем, при желании, можно провести весь день и не заскучать.
К сожалению, семпая интересовал только один сорт аттракционов - пугательный. Т__Т А таких мы там посетили целых три.
Йокогамский "страшный дом" был, так сказать, классическим: с оборотнями, трупами, зомби. А эти современные, свежепостроенные, со своими выподвертами.
Первый посвящен последнему "Звонку", так что нас встретила с распростертыми объятиями сама Садако.
Очень милый садист-гид с доброй улыбочкой приглашает всех в темную комнатку, но честно предупреждает, что если кто-то не выйдет, он не виноват, "такое просто случается". Суть аттракциона, опять-таки, несколько комнат, плюс длинные коридоры с резкими поворотами. Кстати, там можно бегать. За гидом и от Садако. И еще, там вполне реально получить боевые травмы. Запускают за раз по шесть человек, которые потом бегают в панике плотной толпой, врезаясь в каждый угол. Меня несколько раз толкнули в спину, а семпаю заехали по зубам(возможно, это была я ).
А знаете ли вы, что этот аттракцион особо рекомендуют влюблённым парочкам? Мол, они станут еще ближе друг к другу после такого испытания. О да, когда они выберутся оттуда с отбитыми боками, оттоптанными ногами и парой выбитых зубов, ничто не сможет их разлучить, без сомнений.
Нагнетают ужас там мастерски: в каждой комнате припасено что-то интересное. Например, тот самый колодец из фильма, кажется, с чем-то дохлым внутри. Я держалась от него подальше, но те, кто заглядывал, сильно пугались. В общем, поклонникам фильма посетить рекомендуется.
А если вам покажется мало, можете заодно отведать фирменного "страшно освежающего" Садакоктейля.
Когда мы, побитые и дрожащие, вывалились из аттракциона, у меня так сильно тряслись ноги, что я просто упала на ближайшую скамейку. И только я глубоко вдохнула и попыталась расслабиться, прямо мне в ухо заговорил мужкой голос. Кто ж знал, что в стене динамик. Я в ужасе подскочила и врезалась в стену напротив. По стене от моего тела во все стороны разлетелись светящиеся шарики - это оказался огромный экран с тач-скрином. Всем вокруг резко стало весело, пока я переживала минуты жутчайшего стыда.
Второй "дом с привидениями" оказался посвящен аниме "Another".
На входе на предупредили, что будет "темно и тесно", и если у нас клаустрофобия или что-то вроде того, то лучше отказаться. Я уже открыла рот, чтобы попытаться избежать нового кошмара, но тут же заработала тычок в бок от семпая, а работник получил горячие заверения, что у нас все отлично.
Запустили шесть человек, провели узким коридором, и мы внезапно оказались в обычном классе, с партами, доской и милым сенсеем. Никому, никому нельзя верить, особенно если они милые и улыбаются!>____< Сенсей сказал, что все мы теперь одноклассники и рассказал легенду о проклятом классе, один из учеников которого - засланец из мира мёртвых. Потом он сурово допросил нас на предмет того, являемся ли мы на самом деле мертвецами. И в конце предложил провести маааленький безболезненный тестик, который безошибочно определит виновного.
"Тёмным и тесным" оказались гробы. Я честно говорила семпаю, что она загонит меня в гроб этими ужасами, но не ожидала, что так сразу и так буквально. =___= И кстати, когда нас в гробы упаковали, перед тем, как закрыть крышки, нас еще и сфотографировали на память. Вы когда-нибудь фотографировались в гробу? А я теперь могу гордо говорить, что да. Кстати, выражение "краше в гроб кладут" в тот момент было точно про меня. Х__Х
А вы когда-нибудь чувствовали себя героем фильма? Я имею в виду фильм "Погребенный заживо", конечно. Нет? А клиентом крематория в гробу горящем? Или помэршей паночкой в гробу летающем? Непередаваемые ощущения, надо сказать.
Когда нас, еле живых, вынули и отправили на выход, нам показали нашу "загробную" фотографию. Вот только одного человека на фотографии не было. Был только пустой гроб, и это должно означать, что именно этот человек на самом деле мертвец. И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КТО ЭТО БЫЛ??? Конечно же, мало мне было страха и унижения, теперь я еще и оказалась изгоем, от которого тут же с ужасом на лицах отшатнулась вся толпа. И даже семпай, тыча в меня пальцем, встала вместе с ними. Какое предательство. Т_____Т
И последним в этот день стал аттракцион "Ожившая кукла".
У меня к этому моменту все чувства просто отключились, и я покорно шла навстречу новым испытаниям.
Тут тоже было долгое нагнетание атмосферы: сначала нас заставили идти по абсолютно темному коридору, держась за поручень у стены. Потом усадили за стол, похожий на те, за которыми проводят спиритические сеансы и показали куклу — деревянную, в человеческий рост, в красном кимоно и с длинными черными волосами. Затем нам велели надеть наушники и выключили свет.
И вот тут меня отпустило. То ли потому, что мой организм уже не был способен бояться, то ли оттого, что уже была на аттракционе подобного типа, мне не было страшно совсем. Хотя всё было сделано отлично: на пару секунд свет включился, чтобы мы успели увидеть, как кукла встает со свего стула. А затем снова темнота, и только шаги и голос куклы, которая гуляла вокруг нас с катаной наголо и решала вслух, в каком же порядке нас прирезать. Стулья тряслись и проваливались в пол, каждый раз при звуке взмаха катаной нас обдавало ветерком на уровне шеи или живота. Но меня всё это только смешило. А все остальные боялись. Особенно семпай. Когда нас выпустили, она взволнованно рассказала мне, что её как будто кто-то трогал. Интересно, кто? Я понятия не имею.
Пока что это все обакеящики, в которых я побывала, но их здесь еще немало. А уж учитывая, что скоро мне придется мочить зомбей в Ракун-сити и разбираться с Джейсоном на тёмных улочках Universal Studios, к этой теме я еще вернусь. =___=
А знаете, почему дома с привидениями особенно популярны летом? Потому что это японский народный способ охладиться. Видите ли, когда боишься, то покрываешься холодным потом, следовательно - охлаждаешься.
Я никогда не пойму эту страну. =________=