Начать мы с семпаем решили с Одайбы. Одайба - это просто развлекательный рай. Я была там уже больше десятка раз и все еще не обошла даже половины интересных мест. В этот раз мы решили совместить поход в нэко-кафе и праздничные фейерверки в честь Rainbow Bridge. К несчастью, это же решили сделать почти все жители Токио, а учитывая, что это был первый день комикета, Одайба была забита людьми, особенно вечером.
Но пока еще был день, и нас ждало «Nyan da cafe ».
Много фотоВот такой там оригинальный вход.
На входе ждет милый плюшевый котяра с пригласительной валентинкой.
Еще там висит плакат с фотографиями котов и их биографиями(прямо не коты, а хосты ).
Тут, кстати, почти все коты оказались породистыми.
Если вам нравится увиденное, то вы оплачиваете первые два часа, выбираете напиток(еды не подают, только напитки) и отправляетесь в царство кошачьих.
Проходим под аркой...
И вот мы внутри. Кафе довольно большое, там где-то 4-5 больших комнат, и все они оформленны, как комнаты одной большой квартиры(ванная комната, гостиная, кухня и т.д.). Везде много стульев и столиков, можно присесть на любое свободное место и любоваться видом.
Тех, что спят в клетках, трогать нельзя, они уже отработали свою смену и заслужили законный отдых. Хотя почти все котики только и делают, что спят. Несмотря ни на какие выкрутасы посетителей.
Вот этого красавчика, например, одна посетительница гладила, мяла и терлась об него лицом аж 15 минут, а он даже не проснулся.
Правил всего несколько: на руки не брать, не преследовать, не навязываться, если коту вы не понравились. А так можно мацать любого котика, до которого только дотянетесь(в прямом смысле, часть их прячется в труднодоступных местах).
Тут есть даже "доска плохишей", с фотографиями особо вредных товарищей.
Чёрная чернушка.
Этот няшка, кажется, хочет выбраться из этого жуткого места, и поэтому активно притворяется стаканом, чтобы его отсюда вынесли.
Какой ответственный парень - работает, несмотря на травму.Т___Т Истинный японец!
Котики, котики, котики, котики!!!!!! *_______________*
Интересно, подранные стулья - это работа котов или дизайн такой?
Работники тут, конечно,
Вот этот парень уговаривает котика спуститься, потому что его смена уже закончилась.
А эта девушка выясняет, все ли в порядке у котика, который начал вдруг кашлять.
Просто забавность)
А это отдельная история. Тут есть свой "царь зверей" - мейнкун с "оригинальной" стрижкой. Эта парочка облюбовала короля, а он вдруг ответил им взаимностью. Счастью этих двоих не было предела.
Даже остальные коты пришли посмотреть, что тут за веселье.
В итоге два часа пролетели незаметно. По желанию время можно продлить, но нас еще ждал ханаби. Выход из кафе ведет прямо в магазин. Там можно приобрести все, что угодно, связанное с кошками. Наклейки с кошками-матрёшками, например.
У нас еще оставалось достаточно времени, чтобы заглянуть в торговый центр и перекусить. В торговом центре мы наткнулись на отдел студии Noitamina.
У них очень, ОЧЕНЬ странный график работы. Почти все время они закрыты, но каждый час они запускают посетителей на 15 минут, а потом всех выгоняют. Но интересностей там много. К сожалению, за 15 минут не удалось все подробно изучить.
А в книжном отделе я обнаружила интересный самоучитель - "Учим корейский с помощью k-pop".
Быстренько перекусив, мы пошли к берегу. Почти все дороги на пляж были перегорожены, так что нам пришлось прилично пройти, пока мы не обнаружили открытый проход.
Пока еще светло и кажется, что есть еще места, куда можно кинуть подстилку и устроиться.
Но тут семпай вспомнила, что ханаби без саке - это не ханаби, и мы отправились на поиски конбини. И тут мы познали весь ужас таких праздников. Очереди километровой длины были везде, толпы людей сновали вокруг, сдерживаемые только полицией. С большим трудом мы добыли искомое и отправились обратно. К тому времени уже стемнело и демли не было видно из-под лежащих и полулежащих тел. Мы, вместе с остальными опаздунами, тоненьким ручейком отчаяния пробирались сквозь сидящих в надежде найти местечко, откуда будет видно хоть что-то. Нам еще повезло - мы, в конце концов, нашли удобный пятачок. Стоит ли упоминать, что было жарко, влажно, вокруг надрывались цикады и люди, а асфальт очень твердый? Вот на такие жертвы люди идут ради ежегодной традиции любования фейерверками. Я уж молчу про платные места, и ночевку в палатках, чтобы занять хорошее место.
Фейервек был очень красивым, к слову. Я таких форм и расцветок даже не видела раньше. Не говоря уж о том, что для меня фейерверки прочто ассоциируются с Новым Годом.
Вот так это выглядело.
Пару раз на нас падали с деревьев очумевшие от жары и шума цикады(они, кстати, огромные и жуткие на вид, и чего их так романтизируют?), но быстро приходили в себя и убегали обратно.
Всё действо длилось около часа, а потом вся толпа дружно поползла по домам. Мы с семпаем, решив избежать основной толкучки, какое-то время выжидали. Я, изображая цикаду, просто валялась лапками кверху, даже не пытаясь шевелиться. Но в конце концов мы попали домой.
Итоги дня: море хорошего настроения после общения с котиками, парочка сувениров от Ноитамины, свежеприобретенная фобия цикад.
Так начались наши приключения. Рассказ об остальных будет скоро.